Kurzinformationen

Liebe werdende Eltern,

die Schwangerschaft ist eine wichtige und unwiderbringliche Zeit in Ihrem Leben. Die Elternschule will Ihnen helfen, diese Zeit bewusster zu erleben.
Es besteht die Möglichkeit, sich umfassend und vielfältig auf die Geburt Ihres Kindes, nach Möglichkeit mit Ihrem Partner vorzubereiten.
Der Leitsatz der Geburtsvorbereitung ist, das Vertrauen der werdenden Mutter in die eigene Gebärfähigkeit zu stärken. Sie erfahren alles über die Geburt, das Stillen und die Pflege des Kindes.
Weitere Kurse wie Schwangererschaftsgymnastik, Yoga, und Aqua - Fitness können sie auf die Geburt einstimmen und fit halten.
Dann haben Sie die Möglichkeit in der Rückbildungsgymnastik, mit oder ohne Säugling, Ihre Muskulatur zu stärken, in der Babymassage Ihr Kind zu verwöhnen, sich im Stillcafé auszutauschen, oder gemeinsam mit anderen Müttern und Kindern in den Krabbelgruppen zu spielen, singen und Spaß zu haben.
Ziel der Elternschule ist es Sie durch Schwangerschaft, Geburt und das erste Lebensjahr des Kindes kompetent zu begleiten und Ansprechpartner für Sie zu sein.