Geburtsvorbereitung

Für Frauen oder Paare, die sich bewußt auf die Geburt ihres Kindes vorbereiten möchten. In Gemeinschaft mit anderen werdenden Eltern, erfahren Sie alles über den Ablauf der Geburt.

Sie erlernen die Wehenatmung und natürliche Hilfen wie Partnermassagen und unterschiedliche Gebärpositionen. Entspannungsübungen helfen Ihnen den Körper bewußter wahrzunehmen. Informationen zur alternativen Medizin wie Homöopathie und Akupunktur und Aufklärung über Verfahren der Schulmedizin, bewirken die Geburt selbstbestimmt und gelassen zu erleben.

Ebenfalls wichtige Themen sind das Wochenbett, das Stillen und die Säuglingspflege. Tips für die ersten Wochen mit dem Neugeborenen, sowie ein späteres gemeinsames Wiedersehen nach der Geburt mit den Babys, runden diesen Kurs ab.

Anmeldungen und Nachfragen bei o. g. Telefonnummer oder im Elternschulbüro.
Kosten werden von der Krankenkasse übernommen.
Versichertenkarte mitbringen.

Kursleitung: Helga Brokuf

Montagskurse:
Kurs Frauen: 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr Start auf Anfrage
7 Treffen je 2 Std
Kursbeginn Paare: 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr Start auf Anfrage
7 Treffen je 2 Std

Mittwochskurs:
Kursbeginn Paare 19:00 bis 21:00 Uhr Start auf Anfrage
7 Treffen je 2 Std.

Partnergebühr beträgt 80,00 € und wird gegebenenfalls von der Krankenkasse erstattet.